18.1 C
Guatemala City
miércoles, agosto 13, 2025

El baiju sigue dejando huellas históricas en China

[bsa_pro_ad_space id=5]

En China se descubrió una licorería centenaria donde se fabricaba el famoso baiju, lo que permitirá un acercamiento a la técnica del famoso licor Hengshui Laobaigan.

Redacción Perspectiva

El licor llamado baiju podrá ser estudiado por los especialistas con mayor detalle a raíz del hallazgo, realizado durante una construcción para ampliar una escuela primaria en la ciudad Hengshui en Hebei.

La licorería funcionó a finales de la dinastía Qing (1644-1911) y la República de China (1912-1949), y en la zona también se encontró el sitio donde había una vivienda, un canal de drenaje de ladrillos y más de 10 tanques de fermentación. Las ruinas de la licorería abarcan un área de 1.000 metros cuadrados junto al río Fuyang.

El área en la que se halla la fábrica de licor fue un famoso centro de elaboración de baijiu a mediados de la dinastía Qing. El descubrimiento de la instalación ofrece una visión de la técnica de elaboración del famoso licor chino Hengshui Laobaigan y enriquece la cultura y la historia baijiu de Hengshui.

 

[bsa_pro_ad_space id=5]

Suscríbete a Nuestro Boletín

¡No te pierdas las noticias más relevantes y contenido exclusivo! 📲

Últimas Noticias

[bsa_pro_ad_space id=11]

[bsa_pro_ad_space id=9]

Noticias Recomendadas

[bsa_pro_ad_space id=5]