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viernes, enero 21, 2022

¡Regresa a clases con refacciones sabrosas y saludables!

Inicia un nuevo ciclo escolar y es importante comenzar con pie derecho apoyando a los chicos para que tengan una alimentación adecuada que les brinde la energía que necesitan.

Redacción Perspectiva

Contar con una buena alimentación es primordial para la buena salud de nuestros hijos. Por esta razón, Cemaco presenta algunas recomendaciones que puedes tomar en cuenta para preparar desayunos saludables, prácticos y ricos para comer desde casa o bien, para colocar en la lonchera de los peques.

Opción 1 – Wrap César

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Ingredientes: (1 porción)

  • 1 tortilla grande de harina
  • 2 rodajas de jamón de pechuga
  • 1/2 taza de lechuga cortada en juliana
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aderezo César

Instrucciones:

  1. Coloca las rodajas de jamón sobre la tortilla, agrégale la lechuga, tomate, queso parmesano y un poco de aderezo César, enrolla la tortilla para formar el wrap, córtala en dos y colócala en la lonchera.
  2. Complementa la refacción con un croissant de jamón y queso, una porción de pasitas, agua pura.

Opción 2 – Sándwich bicolor

Ingredientes: (1 porción)

  • 1 rodaja de pan sándwich blanco
  • 1 rodaja de pan sándwich integral
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 banano cortado en rodajas

Instrucciones:

  1. Unta la rodaja de pan blanco con la mantequilla de maní, coloca las rodajas de banano, cubre con la otra rodaja de pan integral untada también con un poco de mantequilla de maní.
  2. Córtalo en cuatro e inviértelo para que se vean de dos colores.
  3. Complementa la lonchera con una ensalada de vegetales, refresco natural o agua pura.

Opción 3 – Bananos con canela

Ingredientes: (1 porción)

  • 1 onza de mantequilla
  • 1/2 taza de miga de champurrada
  • 2 tazas de bananos cortados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de pasitas

Instrucciones:

  1. En una sartén adecuada derrite la mantequilla, agrega la miga de champurrada y fríela por 1 minuto.
  2. Agregar las rodajitas de banano, azúcar, canela y pasitas, deja cocinar a fuego suave de 5 a 10 minutos, dependiendo que tan cocinados quieras los bananos. Deja enfriar por completo y sirve en porciones adecuadas a la edad del niño.
  3. Complementa la lonchera con una porción de salpicón de carne de res con nachos y tiras de pepino aderezadas con sal, limón y pepita.
 

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