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martes, febrero 11, 2025

«Historias Culinarias de La Antigua Guatemala» representa toda una historia

Sabemos que La Antigua Guatemala está llena de historias, colores, tradiciones y sobre todo de deliciosos platillos guatemaltecos, donde los amantes de la gastronomía muestran desde otra perspectiva este innato talento lleno de sabor y cultura. Por ello, grandes empresas como Ambev, Pepsi  y La Reunión Golf Resort &Residences  buscan resaltar el talento innato de todos estos amantes de la gastronomía guatemalteca, a través del reciente libro del artista gráfico Ricky López , “Historias Culinarias de La Antigua Guatemala”, donde se rinde tributo a las personas que con pasión, entrega y esfuerzo han hecho sus sueños realidad.

Con 300 establecimientos culinarios recorridos, el libro muestras a través de 252 páginas, huertos, panaderías, hederías, mercados de comida típica y restaurantes reconocidos, en los que se pueden observan en su mayoría fotografías de comidas, bebidas, verduras, dulces, chocolate, café y otros platillos; lo que representa un homenaje a los héroes de la gastronomía, poder contar historias detrás de cada exquisito platillo o producto.


Todos los libros que he realizado, han sido algo especial y parte importante de mi vida y que mejor que hacer un libro para mi pueblo, pero con Historias Culinarias de La Antigua Guatemala, definitivamente hay un vínculo predominante, pues es el libro número 20 de mi autoría, pero además en cada fotografía se logró al 100% el objetivo, que era plasmar el alma y corazón de cada artista culinario y establecimiento”, comentó Ricky LópezBruni, editor del libro.


El libro no es un libro convencional, ya que está lleno de las recetas que cada uno de los restaurantes y personas involucradas en él da a conocer de distinta manera, ya que representa la historia de cada uno de ellos y eso, es lo que le da sentido a esta obra, además le da a La Antigua Guatemala una posición de decir “La antigua es uno de los mejores destinos culinarios de Centroamérica”libro 1


Es impresionante cuando uno lee el libro y poder ver en cada una de las páginas esas historias que hay, es una vida, una familia, tradiciones. Es algo que uno se siente tan a gusto y orgullos, que esto esté en Guatemala, no hay lugar como La Antigua en ningún lugar del mundo. Es un lugar especial, y lo especial lo hace cada uno de ustedes, que son familias de tracciones y de fusión con las personas extranjeras”, expresó Carlos Enrique Mata.


El libro se encuentra por segmentos, tales como; panadería, restaurantes, dulces y más.

La producción del libro Historias Culinarias de La Antigua Guatemala, que va desde la concepción de la idea hasta la impresión del libro, tuvo una duración de 12 meses. El tiraje de esta obra es de 3 mil copias y estará a la venta en las principales librerías del país.libro 2


Hoy celebramos la finalización de este proyecto, hoy nace la vida de este hermoso libro” Menciono María Mercedes, una de las tantas personas que apoyaron este proyecto.


 

 

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