Nestlé Professional anunció el lanzamiento del programa (Young Culinary Talents), YOCUTA 2025 en Guatemala, con el objetivo de mejorar las habilidades de jóvenes talentos culinarios guatemaltecos y prepararlos para carreras en la industria de alimentos y bebidas.
Redacción Perspectiva
En colaboración con varias universidades y organizaciones guatemaltecas, el programa YOCUTA combina talleres teóricos y prácticos para brindar a los participantes una valiosa experiencia culinaria. Desde su inicio, YOCUTA ha impactado a más de 1,180 jóvenes en Guatemala y se espera que alcance a 400 más este año.
El programa está abierto a estudiantes de entre 18 y 30 años en campos relacionados con la gastronomía y las artes culinarias. Los participantes recibirán capacitación sobre técnicas culinarias esenciales y orientación sobre cómo aplicar estos conocimientos en situaciones de la vida real.
Los costos de los talleres prácticos están cubiertos por el programa, lo que permite a los estudiantes concentrarse en su aprendizaje.
Tanto Patricio Astolfi, Director General de Nestlé Guatemala, como Susana de Freitas, Directora de Negocio Nestlé Professional Centroamérica, expresaron el compromiso de Nestlé con el desarrollo de jóvenes talentos culinarios y la promoción de la empleabilidad juvenil.
Con este lanzamiento, Nestlé refuerza su compromiso con la educación, el empleo juvenil y el desarrollo del talento culinario en Guatemala.